Adresse: Griegstr. 17, 22763 Hamburg
Stichworte bahrenfeld freundlich gesundheit knochen knöchel kompetent massage osteopath osteopathie rückenschule walking wellness
Heilwigstr. 46, 20249 Hamburg
Kundenzitat: "Frau Stüber behandelt versiert, fokussiert ohne dabei Ihren natürlichen Charme zu verliehren. Sie beherrscht das komplette Repertoire, um Arme, Beine und Rücken zu heilen."
lanmago (18.08.2008)
Die Naturheilpraxis Lemburg ist eine kleine aber feine Praxis. Es zwei unterschiedlich genutzte Räume. In einem Raum arbeitet Kathy Lemburg selbst. Sie bietet neben ihren umfangreichen physiotherapeutischen Kenntnissen, Osteopathie, klassische Massagen, therapeutisches Walking und Rückenschulen an. Im zweiten Raum bieten Kolleginnen u.a. Feldenkrais an (kenne aber weder die Kolleginnen noch die Methode).
Bei meiner ersten Behandlung bin ich mit starken Rücken- und Schulterschmerzen zu ihr gekommen. Ich war sehr beeindruckt von ihrem umfangreichen Wissen und ihrer Begabung die verschiedenen Methoden zu einer Gesamtheit zu bringen. So gehört zur Behandlung auch das vorhergehende Gespräch und eine vorhergehende Untersuchung.
Dabei haben wir in meinem Fall z.b. auch über meine Sportarten, Yoga und Walking, gesprochen. Durch hilfreiche Tipps kann ich nun mit gezielten Dehnungen nach dem Walking meine Rücken- und Schulterprobleme sehr gut selbst reduzieren. Früher habe ich nur das Null-acht-fünfzehn-Dehnen gemacht, was in meinem Fall eben nicht reichte oder gerade kontraproduktiv war.
Durch die umfangreiche Beratung und Betreuung habe ich immer das Gefühl als mündiger Patient behandelt zu werden und Methoden oder Mittel in die Hand zu bekommen, um mir selbst helfen zu können.
Das steht für mich im starken Gegensatz zu den Osteopathen und Phyiotherapeuten die ich vorher kannte. Dort hatte man immer den Eindruck bevormundet zu werden und in eine gewisse Abhängigkeit zu geraten.
Weiter so!
Stichworte massage, beratung, wellness, freundlich, kompetent, altona, ottensen, bahrenfeld, heilpraktiker, gesundheit, physiotherapie, walking, praxis, knie, schulter, muskeln, knochen, naturheilpraxis, rückenschule, betreuung, osteopathie, physiotherapeut, umfangreich, feldenkrais, osteopath, bobath, knöchel, bädner, hamburg-west, brügger, kenntnisse
Sancho (24.06.2008)
Ich kann die Praxis von Kathy Lemburg als Platz nicht bewerten, weil ich dort (noch) nicht war. Kathy behandelte meinen Knöchel kostenlos auf der Qype Sterntour 2008 (siehe auch hier und hier ).
Dazu sei gesagt, daß wir uns kaum kannten: wir hatten uns des öfteren gelesen, sowohl bei Qype als auch bei wer-weiss-was, auch hatten wir uns einmal kurz in Hamburg getroffen. Dennoch ließ sie es sich nicht nehmen, meinen Knöchel anzuschauen, von dem sie über meine Laufberichte gelesen hatte.
Ich muß gestehen, daß ich etwas skeptisch war. Mein Knöchel begleitet mich mit seinen kleinen und größeren Zipperlein schon seit meinem 13. Lebensjahr, und er hat schon mehrere Ärzte bei diversen Verletzungen gesehen. mit dem Alter wird das leider immer mehr, und das letzte Umknicken führte nun zu einer längeren Laufpause inklusive Schiene und Schmiermittelspritzen. Kathy war aber von ihrer Methode sehr überzeugt, und da sie mir glaubhaft versichern konnte, daß es mir hinterher nicht schlechter gehen würde, ließ ich ihr “ihren Spaß” und zeigte ihr meinen Knöchel.
Schon das kurze, aber ausführliche Vorgespräch und ihre Fragen ließen erkennen, daß ich mit einer kompetenten Fachfrau zu tun hatte. Sie erkannte meine schmerzenden Stellen und ordnete sie den erlittenden Verletzungen zu. Eigentlich tat sie das aber nicht, sondern brachte mich durch gezielte Fragen dazu, dies selbst zu tun, nach der Devise, daß der Patient am ehesten seinen Körper kennt. Danach folgte eine kurze Behandlung, die ich erstaunlich fand: durch sanften Fingerdruck auf bestimmte Stellen am Knöchel erzeugte sie zunächst einen starken Schmerz, der sich aber schnell verflüchtigte. Vom Gefühl hätte ich gedacht, daß sie sehr starken Druck ausübte, aber dem war nicht so.
Mit Pausen und Kontrollmessungen, bei denen ich mich aufstellen sollte und nach schmerzenden bzw. unbeweglichen Stellen forschen sollte, dauerte diese Behandlung vielleicht 20 Minuten. Hinterher war mein Knöchel beweglicher und schmerzte tatsächlich wesentlich weniger. Das ist auch so geblieben: nach zwei Tagen bin ich mittlerweile wieder gelaufen, und dem Knöchel geht es prima. Zwar ist er nicht hundertprozentig gesund, aber das war auch nicht zu erwarten gewesen; der Zustand ist aber um Größenordnungen besser, als ich es zu hoffen gewagt hätte.
Danke, Kathy!
Stichworte freundlich, kompetent, osteopathie, bänder, knöchel
Kommentare (6) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z